Soul Food, uma rica experiência gastronômica

Em parceria com o Buena Vista Soul, Jazz & Blues Festival, o Ajê Bistrô irá realizar o evento gastronômico “Soul Food”, com menu comemorativo inspirado em pratos típicos de New Orleans.

A soul food é um tipo de culinária associada à cultura afro-americana do sul dos Estados Unidos. Depois que o presidente Abraham Lincoln emitiu a Proclamação de Emancipação em 1865, esse tipo de culinária tornou-se uma forma popular de os escravos recém-libertados alimentarem suas famílias enquanto lutavam para construir uma nova vida, surgindo então a “Soul Food” (alimento da alma), numa busca de sobrevivência, adaptação e resistência.

As receitas de “soul food” eram tipicamente um reflexo da criatividade, já que a comida geralmente era escassa e os cozinheiros eram forçados a se contentar com os ingredientes limitados de que dispunham.

Uma grande pesquisa, com muita arte, sabores, sons, história e sentimentos. Ajê é mais que um bistrô, é um estilo!

Abertura dia 18 de setembro as 20:00. Venha viver essa experiência!

Aproveite e vote no Chef David Faria do AJê Bistrô indicado ao “Encontro Gastro BH 2021” nas categorias “Melhor Chef Revelação” e “Melhor Restaurante Revelação“. O maitre do Ajè Bistrô Thiago Lima também está
indicado na categoria “Melhor Maitre

https://www.revistaencontro.com.br/canal/gastro/2021/09/esta-aberta-a-votacao-on-line-para-a-encontro-gastro-bh-2021.html

 

Ajê Bistrô Bar – Rua Dores do Indaía, 96 – Santa Tereza – Belo Horizonte


BUENA VISTA SOUL, JAZZ & BLUES FESTIVAL

No dia 19/setembro, domingo, a partir das 3 da tarde no canal da Sion Produções no YouTube, será transmitido a live do festival.

Participação das cantoras: Isaddora, Tânia Azze, Thaís Zampieron e Keyla Vilaça. Convidada especial: a pianista e cantora Denize Schneider.

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar