Carregando, aguarde ...
Pular para o conteúdo

Confira a receita de um pé de moleque especial

Foto: Pintrest

Que tal inovar no Arraial de 2018? O DicasBH juntamente com o Belo Horizonte preparou uma receita especial de um pé de moleque um pouco diferente diferente dos tradicionais.

A novidade promete deixar os quitutes juninos ainda mais saborosos.

Confira:

Pé de moleque junino com pipoca de Gengibre (rende 15 unidades)

Ingredientes

-260g de chocolate meio amargo

-160g de amendoim torrado mais claro e sem pele

-30g de milho de pipoca

-2 colheres de sopa de óleo

-2 colheres de sopa de açúcar

-1 colher de chá de gengibre picado

-1 colher de chá de manteiga para untar

Preparo

-Torre o amendoim em forno médio, tire a pele e reserve

-Prepare a pipoca adicionando o óleo, o açúcar, em seguida o milho

-Deixe a pipoca esfriar um pouco e bata no liquidificador deixando em forma de farofa, sem os peruás, se houver, reserve.

+40º arraial de Belo Horizonte começou nesta sexta – Veja programação

-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

-Acrescente o amendoim descascado e torrado ao chocolate

-Junte cerca de 95% da farofa de pipoca e o gengibre picado

-Misture bem e monte sob uma bandeja ou prato untado os pés de moleque com uma colher ainda quente.

-Polvilhe com os restantes 5% da farofa sobre os pés de moleques, Leve ao congelador por uns 3 minutos.

Envie para quem precisa ou um amigo
↓↓↓ Compartilhe ↓↓↓​

Share on whatsapp
Compartilhar no WhatsApp
Share on facebook
Compartilhar no Facebook
Nancy Dasa

Nancy Dasa

Apaixonada por Belo Horizonte, mãe de duas meninas maravilhosa e esposa! Bacharelada em Contabilidade. Produtora de conteúdos digitais e redatora web.

Você também pode gostar ↓↓↓