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Confira a receita de um pé de moleque especial

    Foto: Pintrest

    Que tal inovar no Arraial de 2018? O DicasBH juntamente com o Belo Horizonte preparou uma receita especial de um pé de moleque um pouco diferente diferente dos tradicionais.

    A novidade promete deixar os quitutes juninos ainda mais saborosos.

    Confira:

    Pé de moleque junino com pipoca de Gengibre (rende 15 unidades)

    Ingredientes

    -260g de chocolate meio amargo

    -160g de amendoim torrado mais claro e sem pele

    -30g de milho de pipoca

    -2 colheres de sopa de óleo

    -2 colheres de sopa de açúcar

    -1 colher de chá de gengibre picado

    -1 colher de chá de manteiga para untar

    Preparo

    -Torre o amendoim em forno médio, tire a pele e reserve

    -Prepare a pipoca adicionando o óleo, o açúcar, em seguida o milho

    -Deixe a pipoca esfriar um pouco e bata no liquidificador deixando em forma de farofa, sem os peruás, se houver, reserve.

    +40º arraial de Belo Horizonte começou nesta sexta – Veja programação

    -Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

    -Acrescente o amendoim descascado e torrado ao chocolate

    -Junte cerca de 95% da farofa de pipoca e o gengibre picado

    -Misture bem e monte sob uma bandeja ou prato untado os pés de moleque com uma colher ainda quente.

    -Polvilhe com os restantes 5% da farofa sobre os pés de moleques, Leve ao congelador por uns 3 minutos.