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Belo Horizonte tem confeiteira em programa nacional

Jovem Taisa Carvalho participa do Que Seja Doce, do GNT

É só dar uma rápida espiadinha nas redes sociais da “TataCupcakess” para sair água da boca. Nem mesmo o paladar mais amargo resiste à infinidade de bolos, doces finos e também os tradicionais, e claro, os cupcakes. Tudo tem ainda a sua versão gourmet. As doçuras, que enchem os olhos, são criadas e executadas pela jovem confeiteira do Bairro Buritis, em Belo Horizonte, Taisa Carvalho, que há quatro anos mergulhou no universo da confeitaria e vem ganhando projeção nacional.

O talento da jovem está sendo reconhecido, não somente pelas ruas belo-horizontinas ou pelas redes sociais, como ganhou inclusive a televisão. Taisa irá participar do programa Que Seja Doce, do GNT, que chega a sua terceira temporada com um time de confeiteiros selecionados e chefs dos mais renomados. O episódio com a participação da mineirinha vai ao ar nesta sexta-feira (30), às 20h.

Taisa sempre foi fã de doces e, entre uma receita e outra, viu o que era um hobby se tornar em negócio, e dos promissores. Nesta semana, por exemplo, o serviço, que até então era movido em sua maioria por encomendas, ganha às ruas em uma versão duas rodas – um carrinho gourmet -, com as delícias à pronta-entrega. O trabalho é totalmente manual e personalizado com produtos de extrema qualidade.

Personalizado também é o atendimento. Ela faz questão de atender cliente por cliente, seja via WhatsApp ou pelas redes sociais. “Eu mesmo gosto de ver a necessidade de cada um, pois além de tudo, é uma forma de contato direto e de fideliza-los”, pontua.

“Sempre gostei muito de doce e minha família, principalmente meus pais e meus avós, adoram cozinhar. Uma amiga minha que já fazia me ensinou e me interessei. Comecei a fazer de forma devagar, despretensiosa, inclui as redes sociais e o pessoal começou a pedir e pedir. Minha mãe sempre me ajudou. Hoje conto com a ajuda dela e com mais duas funcionárias, sem contar que mais pessoas são contratadas em épocas de alta demanda. Comecei na cozinha de casa mesmo, e hoje já tenho meu ateliê. Sou nova ainda, mas sempre quis ser independente”, conta, acrescentando que também já promove cursos.

Ajuda da mãe e braço direito

A mãe e braço direito, Daniela Queiroz, foi a companheira também do programa do GNT. “Ela me acompanha em tudo. Faz até cursos para também se aperfeiçoar, pois quando estou na faculdade, em outros cursos, ou mesmo em viagens e demais compromissos, é ela quem assume os negócios e põe a mão na massa”, relata Taisa.

Aliás, falando em faculdade, a confeiteira cursa o quinto período de Odontologia e consegue conciliar muito bem com a atividade na cozinha. “Quando entrei na faculdade muitas pessoas perguntavam o porquê de não ter escolhido cursar gastronomia, mas estou conseguindo muito bem administrar as duas coisas. Penso em expandir aos poucos e agora, com a visibilidade do programa, muita coisa tende a fluir”, acredita.

Como a Páscoa vem aí, na semana mais doce do ano, Taisa compartilha uma receita que é sucesso em seu ateliê e perfeita para todas as horas: o cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet.

“É uma receita simples, deliciosa, que pode servir até como lembrancinha nesta época. Nosso ateliê está a mil com a produção de ovos de colher, biscoitos decorados, mas o cupcake é uma opção super fácil de fazer em casa, deliciosa e também tem tudo a ver com a Páscoa”, destaca.

Receita

Cupcake de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes para a massa:
2 cenouras
4 ovos
1 pitada de sal
¾ xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o brigadeiro gourmet
1 lata de leite condensando
1 lata de creme leite
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau 50%
1 colher de manteiga

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o sal e o óleo. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Aos poucos, despeje o líquido do liquidificador à massa mexendo à mão e devagar até misturar bem. Asse por 30 minutos, no forno com temperatura em 180 graus, em forminhas individuais de cupcakes ou em forma de buraco no meio.

Modo de preparo brigadeiro gourmet:
Coloque em uma panela, mexa sempre em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar ou confeite em uma colher decorando a gosto.
Rende 12 porções

Contato – Tata Cupcakes
Instagram: @tatacupcakess
Facebook: Tatacupcakess
Telefone (WhatsApp): (31) 9.7510-2493
E-mail: [email protected]

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Nancy Dasa

Nancy Dasa

Apaixonada por Belo Horizonte, mãe de duas meninas maravilhosa e esposa! Bacharelada em Contabilidade. Produtora de conteúdos digitais e redatora web.

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